استكشاف العالم من الأسطح الخضراء والمنازل تحت الأرض

    الاستراتيجيات التي يستخدمها المهندسون المعماريون لجعل المباني تتفاعل بشكل أفضل مع محيطها الطبيعي ، خاصة في المناطق النائية المحاطة بالطبيعة ، متنوعة ومعقدة. هناك طريقتان شائعتان لا يمكننا الحصول عليهما. إحداها هي دفن الهيكل في الموقع وفي هذه الحالة سيصبح منزلًا تحت الأرض. والآخر هو إعطاء المنزل سقف أخضر.

    المباني تحت الأرض

    سور الصين العظيم من واشنطن

    يقع هذا المبنى في شمال غرب أستراليا ، وقد صممه لويجي روسيلي للمهندسين المعماريين ، وهو عبارة عن مجموعة من 12 منزلاً تشترك في واجهة أرضية مدمرة ويجري نصفها بالكامل في الموقع. تم استخدام استراتيجية البناء هذه كوسيلة لتنظيم درجة الحرارة والحفاظ على برودة المنازل.

    يبلغ طول سور الصين العظيم 230 متراً ويتبع خط الكثبان الرملية. وهي مصنوعة من الطين الرملي الغني بالحديد الموجود في الموقع والذي يجمع بين الحصى والحصى من نهر قريب. تم تصميم التصميم الداخلي بواسطة Sarah Foletta ويستخدم الألوان والأنسجة التي تحاكي المناظر الطبيعية المحيطة ، مما يؤكد على الصلة بين المنازل ومواقعها.

    كاسا جورا في فرنسا

    تم تصميم Casa Jura كمسكن هادئ في الريف الفرنسي ، وكان مشروعًا من قِبل JDS Architects الذي تصوره كهيكل منحوت وخطي يصبح مع الموقع. يتم إخفاء المبنى بالكامل تقريبًا في منحدر ، مما يتيح له احتضان محيطه على أكمل وجه.

    تسمح هذه الاستراتيجية أيضًا للمنزل بتقليل تأثيره على الموقع. كان على المهندسين المعماريين إجراء ثلاث جرعات في الموقع. اثنان كان لهما دور لإفساح المجال للواجهات الزجاجية ذات الإرتفاع الكامل بينما قام الثالث بإنشاء سقف أخضر مسطح. تفتح الجدران الزجاجية ذات الارتفاع الكامل المنزل على الإطلالات بينما تجلب الضوء الطبيعي.

    فيلا Topoject في كوريا الجنوبية

    يقع الوادي الصغير الذي يقع فيه هذا المنزل المثير للانزلاق على المنحدرات صعودًا وقرر المهندسون المعماريون في AND الاستفادة من ذلك بدلاً من حل المشكلة. نتيجة لذلك ، ينزلق هذا المنزل في كوريا الجنوبية أسفل المنحدر حيث يشكل سلسلة من المساحات الخاصة.

    تم تصميم المنزل للزوجين الذين أرادوا الاستمتاع بالحياة الريفية مع الحفاظ على اتصالهم بالمدينة. يتيح هذا التصميم لهم الاستمتاع بجمال المناطق المحيطة والبقاء على اتصال بالأرض مع إمكانية مراقبة الطبيعة والاستمتاع بالإطلالات أيضًا. يسمح السقف الأخضر للهيكل بالتحول تدريجياً إلى جزء من الموقع.

    مكتبة جوان مارجال في اسبانيا

    عند مواجهة التحدي المتمثل في إنشاء مبنى مكتبة جديد في هذه المنطقة من برشلونة ، في إسبانيا ، قرر BCQ Arquitectura أن الخيار الأفضل هو بناء هذا الهيكل الجديد أسفل الحديقة القديمة التي كانت موجودة هناك. وبهذه الطريقة سيكون لكل من المبنى والحديقة طابعهما الفريد ولكنهما يشتركان أيضًا في شيء مشترك.

    وكانت النتيجة بناء مكتبة حديثة تحت حديقة فيلا فلوريدا. له سقف أخضر يقع في نفس مستوى الحديقة. يتميز التصميم الداخلي بالبساطة والإضاءة بفضل الواجهات الزجاجية التي تواجه الشارع. الجدران مغطاة بالبلاط الطيني ، وهي تذكير بالطبيعة شبه المدفونة للمبنى.

    متحف جزيرة بيسبوش

    من الأعلى في الهواء ، هذا هيكل بالكاد يمكن ملاحظته. ذلك لأنه مدفون في الموقع. هذه هي جزيرة Biesbosch Museum في هولندا. تم تصميمه بواسطة Studio Marco Vermeulen في عام 2015 كجزء من مشروع تحديث استغرق ثمانية أشهر.

    تم تحويل المتحف بالكامل وتم تمديده أيضًا. كل من الأقسام القديمة والجديدة من المتحف مغطاة بسقف أخضر من العشب والأعشاب. هذا يعطي المتحف نظرة نحتية وعضوية مما يجعله جزءًا طبيعيًا من المناظر الطبيعية.

    هاجدو البيت في رومانيا

    يسيطر Hajdo House على المناظر الطبيعية بتصميمه البسيط والمبتكر. يقع في Odorheiu Secuiesc ، في رومانيا ، وكان مشروعًا من قِبل BLIPSZ و Atelier F.K.M. يحتضن المبنى المنحدر الذي يقف عليه ، يغلف نفسه بسلاسة في الأرض ويصبح جزءًا منه.

    اقرأ ايضا  تستوعب هذه الفيلا الضخمة على شاطئ البحر معظم موقعها المذهل
    اقرأ ايضا  الراحة والفخامة في شكل منزل صغير

    المنزل موجه إلى الجنوب للاستفادة من وجهات النظر والظروف على الموقع. يتم تنظيم المساحات الداخلية وفقًا لمعايير مثل تضاريس الأرض والتوجه الأمثل. السقف الأخضر ذو زاوية ويشكل منحدرًا صالحًا للاستخدام يصل إلى مستوى الأرض في الخلف.

    متحف لوس أنجلوس للهولوكوست

    تم تصميم متحف لوس أنجلوس الجديد للهولوكوست أو LAMOTH من قبل Belzberg Architects ويقع داخل حديقة عامة. كان التركيز الرئيسي للتصميم هو دمج المبنى في المناظر الطبيعية. كانت الإستراتيجية المختارة هي بناءها على الأرض والسماح للمشهد الطبيعي بالاستمرار فوق السطح.

    تربط مسارات المتنزهات المتحف بالمتنزه ثم تتحول إلى مبنى مكونة أنماطًا سلسة. استمر مزيج من الخرسانة والنباتات والتباين الناجم عن هنا واستخدامها من قبل المهندسين المعماريين لإنشاء واجهة مميزة.

    ذا إيدجلاند ريزيدنس

    يقع Edgeland Residence في موقع صغير على ضفاف نهر كولورادو ، وقد صممه استوديو Bercy Chen. تصميمه حديث ومستدام ، مستوحى من منازل الحفرة. تم بناؤه في الموقع وتم تقسيمه إلى جناحين منفصلين مع أسطح خضراء ذات زاوية. يخترق الممر مساحة المعيشة المركزية ، مما يجعل التمييز بين هذه المناطق أكثر وضوحًا.

    من خلال تنظيم المنزل في جناحين ، تمكن المهندسون المعماريون من فصل الأماكن العامة عن منطقة النوم الخاصة. من أجل الانتقال من منطقة إلى أخرى ، يجب الخروج ، فهذه تفاصيل مدروسة مصممة لجذب الانتباه إلى الطبيعة.

    منزل مستدام في كاليفورنيا

    الأبواب والنوافذ ذات الإستراتيجية هي العناصر الوحيدة التي تسمح لهذا المنزل المعاصر بالاطلاع من تحت الأرض. تمكن المهندس المعماري ميكي مونيج من جعله يمتزج بشكل مثالي مع البيئة المحيطة من خلال دمجه في الموقع ومنحه سقفًا أخضر.

    كما أن للسطح الأخضر دور ثانٍ: عزل المبنى وتقليل استهلاك الطاقة. إذا أضفنا إلى حقيقة أن المنزل يستخدم الطاقة الشمسية ، يصبح من الواضح أن هذا هو بالفعل أحد أكثر المنازل إثارة للإعجاب والصديقة للبيئة التي يمكن أن تحلم بها.

    الهياكل ذات السقف الأخضر

    الجاهزة وحدات المنزل

    توصلت Green Magic Homes إلى حل يتيح لأصحاب المنازل امتلاك منازل ذات أسطح خضراء دون الحاجة إلى التعامل مع الأضرار الناجمة عن المياه. هذا منزل يمكن بناؤه في 3 أيام. ذلك لأنه منزل جاهز مصنوع من ألواح مقببة يمكن ضمها بسهولة معًا.

    بعد ذلك ، عندما يتم الانتهاء من البناء ، كل ما يتبقى هو تغطية المنزل في طبقة رقيقة من التربة. يجب أن تكون هذه الطبقة سميكة بما يكفي لزراعة الحشائش أو الطحالب أو النباتات الصغيرة الموجودة عليها. نظرًا لأن الوحدات الجاهزة المصنوعة في المنزل مصنوعة من البوليمر المقوى ، فهذا يتيح لها أن تكون مقاومة للماء بالإضافة إلى متانة وخفيفة الوزن ، وبالتالي فهي سهلة الاستخدام مع.

    كازا ماجايون في كوستاريكا

    تم الانتهاء من Casa Magayon في عام 2015 ، وهو عبارة عن سكن عصري مساحته 1290 متر مربع في شبه جزيرة Papagayo ، في كوستاريكا. لقد كان مشروعًا من قِبل شركة SARCO Architects وتم تصميمه لاتباع الشكل الطبيعي للموقع ولتكامله بسلاسة في المناطق المحيطة. يتميز الجزء الخارجي من المنزل بأسطح زجاجية وجدران من الجص الرمادي. الأرضيات الخرسانية المصقولة تربط المساحات الداخلية والخارجية.

    يعتبر السقف الأخضر ميزة مميزة للمشروع. يسمح للمنزل بالاندماج ، ليصبح جزءًا طبيعيًا من المناطق المحيطة. عندما نرى من الأعلى ، فإن الصورة متناغمة. علاوة على ذلك ، فإن النوافذ الواسعة والجدران الزجاجية الممتدة تجلب كل هذا الجمال داخل السكن أيضًا.

    اقرأ ايضا  حاوية شحن المنزل مملوءة بالمزايا المستدامة
    اقرأ ايضا  12 تصاميم مفهوم رائعة التي تأخذ الهندسة المعمارية إلى آفاق جديدة

    كوخ عطلة في أيسلندا

    تجعل المناظر الطبيعية الخضراء الجميلة في أيسلندا هذه المنطقة من العالم موقعًا رائعًا لقضاء العطلات ومنازل العطلات. تم بناء هذا المنزل الخاص كجزء من مسابقة في عام 2012. تم تصميمه من قبل PK Arkitekter الذي قرر استخدام التربة المتبقية من التنقيب في الموقع لإنشاء قذيفة حول الكوخ.

    هذه القشرة الطبيعية تسمح للمبنى بالاختفاء في الموقع. الميزة الثانية الرائعة التي لها دور مماثل هي السقف الأخضر. يساعد هذان العنصران مجتمعين على دمج الكوخ فيه. كما أضاف الفريق أيضًا مجموعة من الميزات الخضراء الأخرى التي تهدف إلى جعل الهيكل ممتعًا قدر الإمكان من جميع المنظورات.

    فيلا ك في ألمانيا

    يقع فندق Villa K في مدينة Thuringia بألمانيا ، وقد صممه Paul de Ruiter Architects في عام 2014. وكان الهدف من ذلك هو وضع تصميم لإقامة مستدامة من شأنها أن تدمج في البيئة الطبيعية تكتمًا. إن تصميم المهندسين المعماريين عبارة عن منزل بسيط ، وفي الوقت نفسه ، مبتكرة مبنية فقط من الزجاج والصلب والاسمنت.

    ترسم الواجهة الزجاجية مناطق المعيشة ، وتفتح هذه المساحات أمام المناظر دون مقاطعة أي شيء. يحيط بالمنطقة الاجتماعية تراس على شكل حرف U يتقاطع مع فناء ومسبح ، كلاهما داخلي جزئيًا. السقف الأخضر هو العنصر الرئيسي الذي يساعد الهيكل على الاتصال بالموقع والمناطق المحيطة به.

    مركز المجتمع في الصين

    يعتبر السقف الأخضر ميزة تصميم مناسبة للمنازل الخاصة ، مما يمنحهم مظهرًا فريدًا. ومع ذلك ، فإنه ينطبق أيضًا على أنواع أخرى من المشاريع ، مثل مركز المجتمع هذا في الصين. تم تطوير المشروع من قبل Vector Architects الذين أرادوا تجنب تدمير الموقع والمناظر الطبيعية بهذا الهيكل الضخم.

    نتيجة لذلك ، كان المبنى بأكمله مغطى بسقف أخضر. بالإضافة إلى ذلك ، هناك نباتات خضراء وجدران مغطاة بالكروم في جميع أنحاء المبنى ، ويتمثل دورها أيضًا في تسهيل انتقال وبرودة الخرسانة. استخدم المشروع مواد من مصادر محلية ويتضمن نظامًا لجمع مياه الأمطار بالإضافة إلى تهوية سلبية ورصيف نافذ.

    كاسا LLP في اسبانيا

    توفر النوافذ الزجاجية الكبيرة لهذا المنزل إمكانية التقاط المناظر الواسعة لجبال Collserola في حين أن اختيار المواد في جميع أنحاءها يتيح لها الاتصال بمحيطها المباشر. يقع هذا المنزل المغطى بالوقت بالقرب من برشلونة والذي صممه Alventosa Morell Arquitectes.

    كانت الكابولي فوق المنحدر وجدران مبنية بنيت على الموقع المنحدر لدعم الجزء الخشبي. يمتد فناء السطح والشرفة في استمرار مساحات المعيشة. تم تصميم سطح المراقبة المنحدر بنوافذ clerestory. يمكن العثور على هذه المساحة على السطح الأخضر وهي المكان المثالي للاستمتاع بالمناطق المحيطة.

    زراعة الروضة في فيتنام

    بسبب التوسع الحضري السريع ، تواجه فيتنام عددًا متناقصًا باستمرار من الأراضي الخضراء وهذا يثير مشاكل في حالة المؤسسات المخصصة للأطفال ، مثل رياض الأطفال على سبيل المثال. كان الحل المبتكر الذي وجده المهندسون المعماريون Vo Trong Nghia لهذه المشكلة هو إعطاء روضة الفلاحة الزراعية سقفًا أخضر متواصلاً لاستخدامه كملعب كبير للأطفال وكمنطقة زراعية.

    يحيط هذا السطح الأخضر بثلاثة أفنية ويسمح باستخدامها كملاعب فردية. تم إنشاء حديقة نباتية تجريبية في الجزء العلوي ، تبلغ مساحتها 200 متر مربع ولها غرض تعليمي.

    بيت الأشجار

    حاول نفس المهندسين المعماريين معالجة هذه المشكلة على الرغم من مشروع House for Trees. يعرض المشروع خمسة صناديق خرسانية تشبه الأواني العملاقة أو المزارعون. إنها بمثابة منازل حديثة ولديها طبقة سميكة من التربة في الأعلى قادرة على استيعاب شجرة.

    اقرأ ايضا  الراحة والفخامة في شكل منزل صغير

    تعمل هذه الهياكل أيضًا كأحواض لمياه العواصف تقلل من مخاطر الفيضانات في المدينة. يتم وضع جميعهم الخمسة لتشكيل فناء مركزي مع حدائق بينهما ويمكن العثور عليها في تان بنه ، وهي منطقة مكتظة بالسكان في فيتنام. تفتح الأبواب والنوافذ الزجاجية الكبيرة على هذه الحدائق بينما تظل الجوانب الأخرى مغلقة لمزيد من الخصوصية والأمن.

    اقرأ ايضا  يتميز فندق Montana Retreat بأرضية مصممة بشكل جيد للنزلاء

    Tangga البيت في سنغافورة

    طُلب من مهندسي Guz في عام 2007 التوصل إلى تصميم لمنزل معماري معاصر سيكون بمثابة تفسير للكلاسيكية. يتم تنظيم الهيكل حول فناء مركزي ويحتوي على درج مزدوج الارتفاع ومنطقة دخول في قلب تصميمه. تكشف الخطة المصممة على شكل حرف L سلسلة من المساحات المفتوحة وإطلالات على المناطق الخضراء.

    المنزل مغطى بالحدائق التي تسمح للسطح بأن يصبح جزءًا من كل جزء من الهيكل. تخلق مساحة السطح سلسلة من المساحات الداخلية والخارجية التي توفر الوصول إلى الحدائق والمسبح الذي يلتف حول المنزل.

    مجلس مدينة فيبورغ في الدنمارك

    تقع دار البلدية الجديدة في فيبورغ ، الدنمارك في ضواحي المدينة ، في منطقة عسكرية سابقة. تم تصميمه من قبل Henning Larsen Architects وتم الانتهاء من بنائه في عام 2011. يتميز المبنى بمظهر نحتي وتبرز واجهاته البيضاء من الحديقة الخضراء المحيطة به.

    يغطي السقف الأخضر المبنى بأكمله مما يسمح له بالتفاعل مع المناظر الطبيعية. تم تركيب الألواح الشمسية على السطح في بعض المناطق ، مما زاد من طبيعتها المستدامة. يعتبر التباين بين السقف الأخضر والمبنى الأبيض رمزا للعلاقة بين الهيكل والموقع.

    منازل مع قذائف الخضراء

    موجة البيت في فرنسا

    يعد Wave House أحد المنازل التجريبية الـ 63 التي تم بناؤها بالقرب من ريمس في فرنسا. صمم هذا المهندس المعماري باتريك نادو ، ويتميز بقذيفة نصف أسطوانية. دور هذه القشرة هو عزل المنزل. وينتهي في منصة انعقدت ويتحول إلى مقعد كبير.

    المنزل مصنوع من الأخشاب وله أساس ملموس. الجدران الخارجية هي البولي. يشبه الغلاف السقف الأخضر وقد تم تصميمه بالتعاون مع شركة تصميم المناظر الطبيعية Ecovegetal. يستخدم الأعشاب والأعشاب الخاصة التي يمكن أن تتكيف مع المناخات القاسية والتي تتطلب الحد الأدنى من الصيانة.

    جوهرة مربع فيلا في سويسرا

    عند تصميم Jewel Box Villa ، كان على المهندسين المعماريين في نماذج التصميم الامتثال لمعايير ومتطلبات كفاءة الطاقة المحلية. يقع المنزل في سويسرا ويلبي جميع معايير الطاقة والشهادات البيئية من خلال استخدام كل من مصادر الطاقة السلبية والنشطة ودمج قشرة خضراء وسقف.

    تمتص هذه القذيفة معظم الحرارة خلال ساعات الذروة. الواجهة الغربية ، من ناحية أخرى ، شفافة وتتيح للضوء الطبيعي تنشيط جدار بالوعة الحرارة. يوفر نهج التصميم الممتع هذا بناءً على التناقضات ، خصوصية السكان ، بينما يوفر لهم أيضًا ما يكفي من الضوء والإطلالة الجميلة.

    استوديو حديقة في أمستردام

    واجه المهندسون المعماريون في CC-Studio مشكلة كبيرة عندما بدأوا هذا المشروع في أمستردام ، هولندا. طُلب منهم إضافة مساحة أكبر إلى منزل العائلة الحالي دون شغل مساحة الحديقة. أراد العملاء الحفاظ على أكبر قدر ممكن من المساحات الخضراء. كان الحل الذي وجده الفريق هو إعادة بناء حظائر الحديقة الموجودة وربطها.

    لقد أعطوا الهيكل المعاد تصميمه واجهة ذات مرآة ، وقرروا أيضًا جعله جزءًا حقيقيًا من الحديقة بتغطيته بالسيد. هذا سمح لهم أيضًا بإخفاء التصميم الحاد للمبنى ، وكذلك تصفية الضوء الذي يوفر الحماية من أشعة الشمس المباشرة.

    زارع السبورة DIY

    إنه الوقت من العام الذي يبدأ فيه معظم الناس في...

    Comments

    زارع السبورة DIY

    إنه الوقت من العام الذي يبدأ فيه معظم...

    10 نصائح لإنشاء مطبخ كوخ مريح

    عندما تعيش في منطقة ريفية ، يصعب الحفاظ...

    نصائح البستنة Pt I: أسرة مرفوعة DIY

    فلنتحدث عن البستنة. هل تحتفظ بحديقة؟ إنها طريقة...