منزل العائلة النائية في كيب تاون يضيء مثل Lightbox بين الأشجار

    يقع هذا السكن الاستثنائي على تل في واحدة من أجمل مناطق كيب تاون بجنوب إفريقيا ، وهو واحد من أحدث المشاريع وأكثرها مدهشًا التي أنجزها المهندسون المعماريون في SAOTA. إنه منزل عائلي لا يشبه أي منزل آخر رأيته ليس فقط بسبب مظهره الغريب ولكن أيضًا بسبب علاقته الرائعة بالطبيعة. إحدى الطرق التي يتم بها تحقيق ذلك واضحة للغاية وتربط كل شيء بالسقف الهرمي المقلوب. سمح هذا التصميم للمهندسين المعماريين بتأطير الطابق العلوي من المنزل بالزجاج ، مما يخلق نافذة clerestory حول المجلد.

    يضيء الطابق العلوي المزجج في الليل ، كونه الجزء الوحيد المكشوف من المنزلعلى الرغم من أن المنزل يبدو محتوًّا وبسيطًا للغاية على جانب الشارع ، إلا أنه في الجزء الخلفي يتكشف ويعانق محيطهيفتح الجزء الخلفي من المنزل باتجاه الحديقة ، ويتميز بأبواب زجاجية منزلقة كبيرة

    تم تنظيم المبنى على ثلاثة طوابق. يحتوي الطابق السفلي على غرفة ضيوف وغرفة سينما وصالة رياضية ومرآب. يضم المنزل الموجود في الوسط غرف النوم ومساحات العمل بينما يضم الجزء العلوي الجزء العلوي من معظم المناطق الاجتماعية: مطبخ ذو مخطط مفتوح ، ومنطقة لتناول الطعام ومنطقة صالة. ما يثير الاهتمام هو حقيقة أن الطابق العلوي ليس هو الطابق الوحيد الذي له علاقة وثيقة بالهواء الطلق. في الواقع يرتبط كل مستوى بمجموعته الخاصة من الحدائق ومساحات الفناء.

    يخفي الجدار الحجري معظم المنزل على جانب الشارع ، ويوفر الخصوصية للأرضيات السفليةالباب الأمامي كبير ومصنوع من المعدن ويحتوي على نظام محوريتتصل بهو المدخل بشكل واضح بالهواء الطلق من خلال نافذة كبيرة تواجه الفناءتتيح نوافذ clerestory التي تأطير الطابق العلوي الضوء الطبيعي وإطلالة على السماء والجبال القريبة داخل المنزلإنه لأمر مدهش للغاية وكذلك فضولي إلى حد ما كيف يمكن للمسافات أن تشعر بالانفتاح وحميمية ودافئة في نفس الوقتتتمتع مساحات المعيشة المتجمعة في الطابق العلوي بمناظر بانورامية للمدينة والمناظر الطبيعية الرائعة المحيطة بالمنزلالمطبخ ، على الرغم من وجود خطة مفتوحة ، يبدو ويشبه وكأنه زاوية منفصلة ومريحةيوجد فناء سري بين المنزل والجدار الحجري. إنه الرابط بين المناطق الداخلية والعالم الخارجيتُعد وجهة النظر الرئيسية والمذهلة للمدينة هي النقطة المحورية الرئيسية لغرفة المعيشةمن أجل السماح للتركيز على أن يبقى من وجهات النظر والاتصال بين المنزل والمناطق المحيطة به ، تبقى لوحة الألوان بسيطةتم تأطير منطقة الصالة بمناظر بانورامية سلسة وتتميز بكراسي مريحة وجذابةيضم المنزل أيضًا حوض سباحة مذهل ذو حافة لا متناهية ومنصة خشبية صغيرةيقف حمام السباحة ذو الحافة اللامتناهية بين مساحة المعيشة وأفق المدينةالأعمال الفنية والزخارف بشكل عام ضئيلة للغاية في جميع أنحاء المنزليحتل المكتب المنزلي الكبير والمتطور قسمًا من الطابق الأوسط ويتميز بجدار كامل من أرفف الكتبالفناء الداخلي مكشوف بالكامل ويمكن الإعجاب به من مناطق المنزل التي تأطيرهايرتبط كل من المستويات الثلاثة بمجموعته الخاصة من مساحات الحديقة والفناءالحمامات أنيقة مثل بقية المنزل ، وتتميز بجدران من الرخام الأبيض ومرفقات زجاجيةيتم تقليل لوحة المواد والتشطيبات المستخدمة طوال الوقت إلى عدد قليل منهاالإضاءة في جميع أنحاء المنزل هي تماما على نقطة ، وتسليط الضوء على أفضل ميزات التصميم في كل مساحة

    اقرأ ايضا  منزل عطلة نهاية الأسبوع الحديث في جنوب أفريقيا يندمج مع موطنه الطبيعي

    كل ما تحتاج لمعرفته حول بناء سطحك الخارجي والعناية به

    امتلاك منزل وعدم وجود سطح له لا معنى له حقًا....

    Comments

    كل ما تحتاج لمعرفته حول بناء سطحك الخارجي والعناية به

    امتلاك منزل وعدم وجود سطح له لا معنى...

    منزل عائلي مخصص في نانتوكيت يتبع قواعده الخاصة

    هناك مناطق يصعب فيها التجديد قليلاً بسبب قواعد...

    حامل مجوهرات DIY من رف التوابل – IKEA Hack

    ربما تكون قد رأيت عددًا من الطرق لاستخدام...
    اقرأ ايضا  الحظيرة الأسترالية الحديثة مع سقف كاتدرائية رائع