منزل زجاجي جميل على حافة الغابة

المظاهر والوظيفة دائمًا يسيران جنبًا إلى جنب. التعبير الجميل عن ذلك هو مشروع Glass Link House الذي قام به الاستوديو Scott | إدواردز للهندسة المعمارية. هذا منزل عائلي معاصر يقع في بورتلاند ، الولايات المتحدة. يقع على موقع شديد الانحدار مع إطلالة جميلة على الغابة في كل من الأمام والخلف. أراد الملاك أن يكون منزلهم الجديد تعبيراً عن أسلوب حياتهم وأن يُظهر حبهم للطبيعة. تم ذلك من خلال تقسيم المبنى إلى ثلاثة أقسام رئيسية.

تتجمع جميع المناطق الاجتماعية في وسط المنزل في حجم زجاجي كبير تعتبر مناطق المعيشة مثالية للترفيه وتتمتع بسهولة الوصول إلى جميع المساحات الخارجية

أحد المجلدات هو الجناح النشط ، والمساحة التي تضم وظائف مثل صالة الألعاب الرياضية المنزلية ، والساونا ، وغرفة الوسائط ، ومنطقة غرفة نوم الضيوف وأيضًا غرفة النبيذ مع غرفة الويسكي المخفية. في الطرف المقابل يوجد الجناح الخاص حيث توجد غرفة النوم الرئيسية وغرفة الأطفال. يحتوي هذان المجلدان على وظائف منفصلة تمامًا ، لذا كان وضعهما على طرفي نقيض من المبنى بمثابة دعوة جيدة. أرادت العائلة أيضًا أن يكون منزلهم مكانًا يمكنهم فيه الترحيب بالآخرين والترفيه ، لذلك تم ربط هذين الجناحين بمجلد ثالث يقع في المركز.

تعمل المدفأة الكبيرة كمقسم للمساحة وتضيف الدفء والأناقة إلى مناطق المعيشة وتناول الطعام المنزل وخاصة الحجم المركزي لهما علاقة قوية بالخارج

المنطقة المركزية هي المكان الذي توجد فيه المساحات الاجتماعية الرئيسية مثل غرفة المعيشة ومنطقة تناول الطعام والمطبخ. تحتوي هذه الغرفة الكبيرة على جدران ونوافذ زجاجية كبيرة في الأمام والخلف مما يحولها أساسًا إلى صندوق شفاف. يسهل الوصول المباشر إلى المساحات الخارجية التى تتضمن منطقة جلوس غارقة وحفرة نار وحمام سباحة وتراسات مفتوحة. يتم تنظيم جميع المساحات الداخلية في طابق رئيسي واحد على مستوى مسطح والمناطق الخارجية هي التي تحتضن المنحدر وتستفيد من التضاريس غير العادية للموقع.

اقرأ ايضا  ملاذ جبلي ضخم في كولورادو بتصميم مستوحى من الحظيرة
اقرأ ايضا  ما هو السقف المسطح وما هو مصنوع؟

تتبع المناطق الخارجية المنحدر الحاد وتشكل مستويات متعددة النوافذ الكبيرة والأبواب الزجاجية المنزلقة تفتح مناطق المعيشة على الغابة على كلا الجانبين في أحد الأجنحة غرفة ويسكي مخفية مع بار صغير تم تصميم المناطق الداخلية للترفيه والاسترخاء يضيف الأثاث المخصص لمسة أنيقة حقًا إلى غرفة نوم الطفل تتمتع غرفة النوم الرئيسية بإطلالة شاملة على الغابة الجميلة القريبة النوافذ العمودية الطويلة تسمح بإطلالات فاتحة وجميلة على الحمام الرئيسي